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Tengo que reconocer que un buen bizcocho casero, me pierde. Pero si es integral y sin azúcar, lo disfruto aún más. Además podemos hacer varias versiones saludables para comerlo de diferente manera y con un sabor más personalizado, según gustos. 

Animaos a experimentar sin miedo!!!!

Os recomiendo que olvidéis por un momento el sabor dulce de los bizcochos caseros tradicionales, ya que, si no, no podréis saborearlo y disfrutar como se merece.

Mi preferido es,

Ingredientes:

*3 huevos

*Ralladura de 1 limón

*1 medida de yogur de AOVE

*2 medidas de yogur de bebida de soja (sin azúcar añadido)

*1 plátano muy maduro                                                                                                                              

*3 medidas de yogur de harina integral 

*1 sobre de levadura Royal 

*1 bol

Elaboración:

Preparar todos los ingredientes encima de la mesa de trabajo. Cogemos el bol y batimos muy bien los huevos (yo me ayudo con una túrmix de brazo, me es más cómodo según voy añadiendo ingredientes).

Una vez batidos los huevos, se añade el aove, se mezcla bien con los huevos. Posteriormente añadimos el plátano maduro troceado y vamos batiendo bien, agregamos la bebida de soja.

Luego añadimos la harina integral, pasada por un tamiz/colador (se queda mucho mejor) y el sobre de levadura. Lo mezclamos todo muy bien.

Cogemos el molde donde vayamos a echar la masa para hornear y mojamos las paredes y base de aceite. Finalmente añadimos la masa al molde.

Y metemos al horno, ya precalentado, a 180ºC durante 20-25 minutos.

Importante no abrir el horno durante esos 20 minutos para que no se nos apelmace el bizcocho por la pérdida de calor.

Pasados esos 20-25 minutos apagamos el horno y lo dejamos enfriar lentamente.                                                      

 

SUGERENCIAS:

*Yo he usado plátano, pero podéis usar cualquier fruta que esté madura. Naranja, pera…

*La bebida vegetal da igual que sea de soja, almendra, avena…lo importante es que no tenga azúcares añadidos y que el porcentaje de soja, almendra, avena… sea considerable.

*En el caso de la harina, podéis usar de centeno, de avena, de almendra… evitemos las harinas refinadas.

OPCIONES:

*Podéis añadirme chocolate rallado con un alto % en cacao (mínimo 80%)

*Dátiles, pasas…son buenas opciones para darle un toque dulce.

*Podéis añadirle un yogur (que yo no he utilizado), pero el yogur mejor que sea natural.

*Podéis acompañarlo con frutos secos, bebida vegetal...

*Es buena opción de bizcocho casero para las medias mañanas escolares de nuestros peques, pero para una merienda familiar de fin de semana, es IDEAL!!!!

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